Польский туристический ваучер можно использовать в развлекательных центрах

После внедрения польского туристического ваучера многие обрадовались, что смогут использовать его при посещении развлекательных центров. Но позже оказалось, что не все так просто, и в основном в результате новой программы выигрывают предприниматели, предоставляющие услуги ночлега (отели, пансионаты и т.д.).

Чтобы обойти это ограничение, некоторые операторы развлекательных услуг ввели дополнительную услугу ночлега в виде, например, аренды места под палатку, за минимальную оплату. Так сделали Energylandia или Zatorland. В самом большом аквапарке Польши Suntago Wodny Świat пока что попросили время на ответ по этому поводу.

Важно помнить, что ваучер можно активировать только в кассе (не с помощью интернета), его можно использовать неединоразово, до исчерпания, но один из билетов обязательно должен быть для ребенка, для которого этот ваучер предназначен.

Как активировать туристический ваучер 500+ – я писала здесь. Обратите внимание закладка Polski Bon Turystyczny появится у вас в личном кабинете на сайте PUE ZUS, только если вы получаете соцпомощь 500+. И только в личном кабинете того из родителей, на кого эта помощь оформлена.

Выбрать место, где вы можете потратить  ваучер, можно в списке субъектов, принимающих ваучеры. В нем указаны юридические названия предприятий, а не мест, что очень неудобно. Поэтому лучше смотреть на сайтах интересующих нас мест или позвонить и уточнить. Но согласитесь, возможность хорошо провести время с семьей и сэкономить при этом 500 злотых нивелирует эти неудобства.

А как вы потратите свой польский туристический ваучер? 😉

Back to top